仙川のばかたれ跡地に「ラーメンめじ」の看板が付きました。
そしてメジロの絵も描かれています。
Twitterでは二郎系との情報でした。
気になってネット検索していたら、二郎めじろ台店で働いていた方のお店だそうです。
プレオープンの二日目に行ってみました。
カレー脂が気になったので頼んでみました。
小ラーメン(ニンニクアブラ)
店内に製麺機有り。
味付け脂がめじろ台っぽい。
麺量は、前日に食べたひばり二郎よりも軽かったです。
透き通った非乳化スープもなかなか良かったです。
カレー脂は、麺を浸けて食べていましたが
後半はスープに全投入してカレーラーメンとして楽しみました。
生卵も
まだプレオープン期間中なのに少し並びも出来ていて、慣れるまで大変ですよね。
仙川での昼ラーメン(夜ラーは自粛中)は武虎家の一択でしたけど
次からは「ラーメンめじ」も候補になりました。
後は幸加も行ってみないとです。
柚子、100個くらい収穫しました。
柚子ポンになる予定です。