Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

中国家庭料理 楊 2号店

2016年12月17日 | 飲んだり食べたり
この日は、釣り友の退院祝いと忘年会を兼ねた飲み会でした。
お店は、前から一度行ってみたかった池袋にある楊2号店。
孤独のグルメに出たことのある、汁なし担担麺で有名になったお店です。
基本は四川料理。
まずは生ビールと辛くない料理から。
辛いの全くダメな仲間も居ますので。
春雨サラダ。


タマゴとキクラゲの炒め物と水餃子。


焼き餃子。


辛い物も。
牛ハチノスの四川炒め。


豚耳とキュウリの和え物。


春雨の豚挽き肉。


ここらで紹興酒にチェンジ。


回鍋肉。


紹興酒は何本頼んだか忘れました。


茄子の麻婆だっけかな?
激辛でお願いしたので凄い辛さでした。


エビチリは何故か辛味なし。


小籠包。


麻婆豆腐の辛さマックス。
ライスにも合いましたよ。


〆に汁なし担々麺。
こちらはチョイ辛で、私でも普通に食べられるレベル。


こちらは激辛でオーダー。


マゼマゼしたところです。
これは二口くらい食べてみたけど、辛味と花山椒でヒリヒリと大変でした。
これを汗もかかずに普通に食べられる釣り仲間には驚きでした。


とこんなわけで、お店の閉店時間まで飲んで食べて騒いでお会計となりました。
当たり前のことですが、翌日出すときは産みの苦しみを味わいましたよ。
でも美味しかったので、またランチタイムにでも汁なし食べに行ってみようと思ってます。

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