
この日は、釣り友の退院祝いと忘年会を兼ねた飲み会でした。
お店は、前から一度行ってみたかった池袋にある楊2号店。
孤独のグルメに出たことのある、汁なし担担麺で有名になったお店です。
基本は四川料理。
まずは生ビールと辛くない料理から。
辛いの全くダメな仲間も居ますので。
春雨サラダ。

タマゴとキクラゲの炒め物と水餃子。

焼き餃子。

辛い物も。
牛ハチノスの四川炒め。

豚耳とキュウリの和え物。

春雨の豚挽き肉。

ここらで紹興酒にチェンジ。

回鍋肉。

紹興酒は何本頼んだか忘れました。

茄子の麻婆だっけかな?
激辛でお願いしたので凄い辛さでした。

エビチリは何故か辛味なし。

小籠包。

麻婆豆腐の辛さマックス。
ライスにも合いましたよ。

〆に汁なし担々麺。
こちらはチョイ辛で、私でも普通に食べられるレベル。

こちらは激辛でオーダー。

マゼマゼしたところです。
これは二口くらい食べてみたけど、辛味と花山椒でヒリヒリと大変でした。
これを汗もかかずに普通に食べられる釣り仲間には驚きでした。

とこんなわけで、お店の閉店時間まで飲んで食べて騒いでお会計となりました。
当たり前のことですが、翌日出すときは産みの苦しみを味わいましたよ。
でも美味しかったので、またランチタイムにでも汁なし食べに行ってみようと思ってます。
お店は、前から一度行ってみたかった池袋にある楊2号店。
孤独のグルメに出たことのある、汁なし担担麺で有名になったお店です。
基本は四川料理。
まずは生ビールと辛くない料理から。
辛いの全くダメな仲間も居ますので。
春雨サラダ。

タマゴとキクラゲの炒め物と水餃子。

焼き餃子。

辛い物も。
牛ハチノスの四川炒め。

豚耳とキュウリの和え物。

春雨の豚挽き肉。

ここらで紹興酒にチェンジ。

回鍋肉。

紹興酒は何本頼んだか忘れました。

茄子の麻婆だっけかな?
激辛でお願いしたので凄い辛さでした。

エビチリは何故か辛味なし。

小籠包。

麻婆豆腐の辛さマックス。
ライスにも合いましたよ。

〆に汁なし担々麺。
こちらはチョイ辛で、私でも普通に食べられるレベル。

こちらは激辛でオーダー。

マゼマゼしたところです。
これは二口くらい食べてみたけど、辛味と花山椒でヒリヒリと大変でした。
これを汗もかかずに普通に食べられる釣り仲間には驚きでした。

とこんなわけで、お店の閉店時間まで飲んで食べて騒いでお会計となりました。
当たり前のことですが、翌日出すときは産みの苦しみを味わいましたよ。
でも美味しかったので、またランチタイムにでも汁なし食べに行ってみようと思ってます。