今日は、何を作ろうかなあと考えたけど、思いつかなかったので、またイチゴ大福です。
小さかったので、二ついただいてしまいました。
アンコを市販の物を使ったら、なんと30分でできてしまいました。
それからこのお茶ですが、冷やした水で緑茶を作る冷茶です。
「ためしてガッテン」で紹介されたというのを聞き、実践しました。
カフェインは出なくて、うまみが5割アップし、エピロカテキンによって免疫力もアップするそうです。
良いこと尽くめです。
わたしはカフェインが苦手で、午後4時以降にお茶を飲むと、もう寝られなくなります。
だから我が家では、来客がない限り、お茶は入れなくなりました。
それでも日本からのお土産でお茶をもらう事が多いので、どんどんたまります。
「どうしたもんじゃろのう・・・」って感じだった所に、冷茶の話を聞いたので、早速試してみました。
スッキリとおいしくて、夜に飲んでもちゃんと眠くなります。
これはいい!!ということで、毎日作っています。
この夏は、麦茶ではなく、冷茶で乗り切ります。