冬野菜の種を蒔きました。
野沢菜 元気よく育っています。間引きながら少しずつ食べようと思います。

カブ 一つの穴に4粒ほど蒔く予定でしたが、どっさり落としてしまった所があったのですね。
正直にかたまっていっぱい生えて来ました。これも間引きながら食べましょう。
畑にできる場所が限られているので、ちょっと窮屈な感じですが仕方ありません。

玉ねぎ 説明書きにあるように植木鉢に種を蒔いてから植え変えました。
ひょろひょろなので元気に育ってくれるか心配。

冬は雨が降るので水やりが楽になることを期待をしています。
野沢菜 元気よく育っています。間引きながら少しずつ食べようと思います。

カブ 一つの穴に4粒ほど蒔く予定でしたが、どっさり落としてしまった所があったのですね。
正直にかたまっていっぱい生えて来ました。これも間引きながら食べましょう。
畑にできる場所が限られているので、ちょっと窮屈な感じですが仕方ありません。

玉ねぎ 説明書きにあるように植木鉢に種を蒔いてから植え変えました。
ひょろひょろなので元気に育ってくれるか心配。

冬は雨が降るので水やりが楽になることを期待をしています。
野沢菜の苗の、何と生き生きしている事!カブもそうですが、間引きしたのも、また、柔らかくて美味しいですよね。
玉ねぎってそうなんですね。実は作るのは今回が二度目、一度目は小さい玉ねぎしか収穫できなかったので、もう一度挑戦することにしました。ヒョロヒョロしていても大丈夫とのコメントに励まされました。またカブの苗は早速間引いて食べました。野沢菜も明日にでもお浸しにしようかと思っています。
これから寒くなって庭に出るのがおっくうになりますが、畑の様子を見に度々出ることになりそうです。