おしゃべり花ガーデンと手作り三昧

カリフォルニアで、季節ごとのお花を育てながら、手作りも楽しんでいます。

冬野菜

2019年11月10日 | おしゃべり花ガーデン
冬野菜の種を蒔きました。

野沢菜  元気よく育っています。間引きながら少しずつ食べようと思います。





カブ
 一つの穴に4粒ほど蒔く予定でしたが、どっさり落としてしまった所があったのですね。

正直にかたまっていっぱい生えて来ました。これも間引きながら食べましょう。

畑にできる場所が限られているので、ちょっと窮屈な感じですが仕方ありません。




玉ねぎ 説明書きにあるように植木鉢に種を蒔いてから植え変えました。

ひょろひょろなので元気に育ってくれるか心配。




冬は雨が降るので水やりが楽になることを期待をしています。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し柿 | トップ | シンビジューム芽 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
収穫が楽しみですね! (ふらフラガール)
2019-11-12 22:31:46
いつも思うのですが、玉ねぎの苗って、ホント、枯れているようにも見え、ヒョロヒョロしていて、心もとないよねえ。だけど、きっちり、大きな株に育つのには驚かされます。きっと、おしゃべり花さんの玉ねぎも大丈夫ですよ。
野沢菜の苗の、何と生き生きしている事!カブもそうですが、間引きしたのも、また、柔らかくて美味しいですよね。
返信する
Re:収穫が楽しみですね! (ふらフラガール様) (おしゃべり花)
2019-11-13 04:38:13
丁寧なコメントをありがとうございます。
玉ねぎってそうなんですね。実は作るのは今回が二度目、一度目は小さい玉ねぎしか収穫できなかったので、もう一度挑戦することにしました。ヒョロヒョロしていても大丈夫とのコメントに励まされました。またカブの苗は早速間引いて食べました。野沢菜も明日にでもお浸しにしようかと思っています。
これから寒くなって庭に出るのがおっくうになりますが、畑の様子を見に度々出ることになりそうです。
返信する

コメントを投稿

おしゃべり花ガーデン」カテゴリの最新記事