春の七草。
七草粥!!
お粥大好き~なわたくし。
中華がゆも大好きだし、リゾットも大好き。
中華がゆでは、ピータンと鶏肉。
ふかひれ、それから・・・鮑もいですよねえ。。。
癒されます、お粥!!
それはともかく、今日は「春の七草」
我が家は夕食時にいただきます。
まずは、父と弟に。
その後、しこたま食べて、飲んで、〆の一杯で
私と母がいただきます。
今日はサーモンカルパッチョ、いたわさ、湯豆腐鍋
京芋煮つけ、それから、小肌!
えびしゅうまい。
やまかけも。
長いもは風邪予防にいいらしい・・ので。
寒いし(笑い)
七草粥~、ほっとします。

「ほっと。。」ばかりはしてられないんですけどね、わたくし!
明日も活動の日々。
明日はゆとろぎで「お正月をゆとろぎで楽しもう!」が開催されます。
お茶席もあります。
多くの方が、お立ち寄りくだされば嬉しいな~。
いまから茶道具を積み込みます。
七草粥!!
お粥大好き~なわたくし。
中華がゆも大好きだし、リゾットも大好き。
中華がゆでは、ピータンと鶏肉。
ふかひれ、それから・・・鮑もいですよねえ。。。
癒されます、お粥!!
それはともかく、今日は「春の七草」
我が家は夕食時にいただきます。
まずは、父と弟に。
その後、しこたま食べて、飲んで、〆の一杯で
私と母がいただきます。
今日はサーモンカルパッチョ、いたわさ、湯豆腐鍋
京芋煮つけ、それから、小肌!
えびしゅうまい。
やまかけも。
長いもは風邪予防にいいらしい・・ので。
寒いし(笑い)
七草粥~、ほっとします。

「ほっと。。」ばかりはしてられないんですけどね、わたくし!
明日も活動の日々。
明日はゆとろぎで「お正月をゆとろぎで楽しもう!」が開催されます。
お茶席もあります。
多くの方が、お立ち寄りくだされば嬉しいな~。
いまから茶道具を積み込みます。