あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

いつものカンパーニュ

2011-04-18 08:18:27 | パン

 昨日焼いたカンパーニュ。
  
 このところ凝っているレーズン&クリチ。
 蜂蜜の代りに黒糖を使いました。
 この組み合わせは本当に美味しい。
 昨日のカンパは膨らみがまあまあ。
 でもずっしり。
 もう少し軽い方が良いらしい。
 350度まで上がるオーブンが欲しかったけれど
 電力不足とか、節電を考えるとやはり諦めようと思うこの頃です。
 おうちで食べるパンだからこれで十分かな。


 白山公園の桜が一気に咲きました。
 昨日は人出がすごかった! 
 神社の屋台は何処も行列になっていましたよ。
 お天気の良い休日で、お花見ができて・・・という日はここ新潟では滅多にないので
 尚更混んでいたのかも。
 リフレッシュしてまた一週間が始まりました。




 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする