昨日は沢山のお野菜をいただきました
ほら~、とても美味しそう
穫りたて、新鮮
弥が上にもテンションがあがります
早速お料理開始
昨日の昼食です。
チャーハン、ナスのきんぴら、冷やしトマト、冷や奴(千切り胡瓜、ザーサイ、ねぎをのせて)、枝豆~。
そしてビ~ル
はい、昼間からビールです。
そして夕食。
玉葱と肉団子をお出汁で煮たもの
魚介と野菜のバジル炒め
カボチャの甘煮
胡瓜の塩揉みにワカメをON
ナスの浅漬け~。
そして夜もビ~ル
夜は当然ビール(夫は飲まずに私だけ)。
アドレナリンが出まくって張り切りました。
良い材料があると、お料理も楽しい
今日はゴーヤの天ぷらなど。
「インカのめざめ」というジャガイモもいただいたので何にしようか考え中です。
それにしても・・・
普段何の気無しにスーパーで手に取っているお野菜ですが、
収穫するまでには、土作り・間引き・草取り・施肥などとても手がかかっている。
生育はお天気にも左右されるし、あらためて作っている人のご苦労を思いました。
無駄にはできませんね。
ありがとう
という訳で昨日はとても充実した一日でした。
新潟駅にも行き、あれこれ用事を済ませたり動き回っておりました。
夜は早めに就寝。
今朝も早起きして、レオ君のお散歩に行ってきました。
気持ちいい