ミニパウンド型を買ったので早速使ってみました。

コーンシチュー入りパンです。
他はシュガーバターとかポテト&クリチ入りとか。
なかなか良く出来ました

それからミニパウンド型を買った所にに「パニムール」(パウンド型)もあったのでそれも買いました。
そして作ったのがこちら。

りんごのカントリーケーキ。
スライスしたりんごと紅茶が入っています。

紅茶の葉が大きくて邪魔だった

ミルミキサーで粉砕してから使うべきだった。
お味はイマイチ・・・
アーモンドパウダーが結構入っているせいか粉っぽかったです。
しかし、某お店の「林檎のタルト」よりはずーっと美味しかった

そのタルトは口の中の水分がすべてとられるほどのパサパサ。
乾涸びかけている私達夫婦には合わなかったですう

それにしても

ホントにバターが無い

シュトーレンを焼こうと思っていたのに焼けません。
シュトーレンは焼き上がってからバターをたっぷり塗るので必需品なのです(無塩バターが)。
スーパーではいつ入荷するのかは目処が立っていないとのこと。
まあ、大人しく待つしかありませんね。