goo blog サービス終了のお知らせ 

あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

焼きました、いろいろ。

2011-12-01 08:10:12 | パン

 ミニパウンド型を買ったので早速使ってみました。

  
 コーンシチュー入りパンです。
 他はシュガーバターとかポテト&クリチ入りとか。
 なかなか良く出来ました
 

 それからミニパウンド型を買った所にに「パニムール」(パウンド型)もあったのでそれも買いました。
 そして作ったのがこちら。
  
 りんごのカントリーケーキ。
 スライスしたりんごと紅茶が入っています。

  
 紅茶の葉が大きくて邪魔だった
 ミルミキサーで粉砕してから使うべきだった。

 お味はイマイチ・・・
 アーモンドパウダーが結構入っているせいか粉っぽかったです。
 
 しかし、某お店の「林檎のタルト」よりはずーっと美味しかった
 そのタルトは口の中の水分がすべてとられるほどのパサパサ。
 乾涸びかけている私達夫婦には合わなかったですう

 それにしても
 ホントにバターが無い
 シュトーレンを焼こうと思っていたのに焼けません。
 シュトーレンは焼き上がってからバターをたっぷり塗るので必需品なのです(無塩バターが)。
 スーパーではいつ入荷するのかは目処が立っていないとのこと。
 まあ、大人しく待つしかありませんね。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする