またまたお野菜をいただいた。
大根、聖護院大根、辛み大根、ブロッコリー、みかん🍊にレモン🍋。
パストラミビーフと共に。
つい入ってしまった。
本当に有り難いことです。
大根、聖護院大根、辛み大根、ブロッコリー、みかん🍊にレモン🍋。
聖護院大根は辛みが無くて直ぐに柔らかくなり調理しやすいのだ。
それでベーコンとペペロンチーノ炒めに。
スープにも入れた。
ブロッコリー🥦はさっと茹でて。
パストラミビーフと共に。
胡椒が効いてブロッコリーに合って美味しかった。
ワイン🍷に合うようなおかずだが、我が家は飲まないのでご飯で。
他にイカ刺しと肉じゃがのおかずでした。
和洋混在です😅
大根は息子達が27.28日に帰省するので、鮭大根やおでんに。
切り口を濡らしたペーパータオルで当てて新聞紙に包むとしっかり保存できます👍
辛み大根も同じように保存。
シラス干しが沢山あるのでおろして箸休めにしよう。
みかん🍊はお味が濃くて美味しかった。
無農薬なので皮を好物のジャムにしようかと。
あれこれ考えている。
午後に市役所へ行きその足でコンビニへ。
そして帰る途中にあるいつものランプリール。
つい入ってしまった。
何しろ落ち着く。
昨日で片付けるであろうツリー🎄をぼんやりと眺めた。
さてさて、明日からはバタバタの日がやって来る。
まぁ何とかなる❗️の気持ちで過ごします。
ではでは👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます