あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

沢山のお野菜とみかんとレモン

2023-12-26 09:38:00 | お料理
またまたお野菜をいただいた。
本当に有り難いことです。

大根、聖護院大根、辛み大根、ブロッコリー、みかん🍊にレモン🍋。

聖護院大根は辛みが無くて直ぐに柔らかくなり調理しやすいのだ。
それでベーコンとペペロンチーノ炒めに。
スープにも入れた。


ブロッコリー🥦はさっと茹でて。




パストラミビーフと共に。
胡椒が効いてブロッコリーに合って美味しかった。

ワイン🍷に合うようなおかずだが、我が家は飲まないのでご飯で。
他にイカ刺しと肉じゃがのおかずでした。
和洋混在です😅

大根は息子達が27.28日に帰省するので、鮭大根やおでんに。
切り口を濡らしたペーパータオルで当てて新聞紙に包むとしっかり保存できます👍

辛み大根も同じように保存。
シラス干しが沢山あるのでおろして箸休めにしよう。

みかん🍊はお味が濃くて美味しかった。
無農薬なので皮を好物のジャムにしようかと。
あれこれ考えている。


午後に市役所へ行きその足でコンビニへ。
そして帰る途中にあるいつものランプリール。

つい入ってしまった。
何しろ落ち着く。
昨日で片付けるであろうツリー🎄をぼんやりと眺めた。


さてさて、明日からはバタバタの日がやって来る。
まぁ何とかなる❗️の気持ちで過ごします。

ではでは👋






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 編み散らかし中 | トップ | 緊急事態で上京 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事