12月30日(金)
きょうは金曜日だけど、さすがに「うれかじ」の練習は休み。
先日、水虫の話をしたけど、冗談だと思っていたのに、
昨日はあまりの痒さに夜、寝られなくて参った。
蚊に刺されたときのためのキンカンを思い出し、
ダメ元だし、もっとひどくなるのも覚悟して塗ったら、
なんとかなった。
しかし、水虫なんか何年ぶりだろう。
たぶん、40年くらいはたつだろう。
水虫のヤツ、その間、じっと辛抱強く生きていたんだな。
27日(火)は朗読教室、これで今年の予定はすべて終わり。
おとといは初めてカレーを作った。
youtubeで「だれウマ」のチャンネルを見つけ、
(だれウマ{料理研究家}でぐぐると出てくる)
これならオレにもできそうとチャレンジしてみた。
材料は豚バラ肉と玉ねぎと調味料だけ。
いやぁ、作ってみたら美味かった。
ヘビロテ決定。
初めてでこれだけ美味いのが作れるんだから、
これからもっとうまく作れるだろう。
それではと、きょうは「スキヤキ」に挑戦した。
これもけっこううまくできた。
やればできるもんだな。
きょうは金曜日だけど、さすがに「うれかじ」の練習は休み。
先日、水虫の話をしたけど、冗談だと思っていたのに、
昨日はあまりの痒さに夜、寝られなくて参った。
蚊に刺されたときのためのキンカンを思い出し、
ダメ元だし、もっとひどくなるのも覚悟して塗ったら、
なんとかなった。
しかし、水虫なんか何年ぶりだろう。
たぶん、40年くらいはたつだろう。
水虫のヤツ、その間、じっと辛抱強く生きていたんだな。
27日(火)は朗読教室、これで今年の予定はすべて終わり。
おとといは初めてカレーを作った。
youtubeで「だれウマ」のチャンネルを見つけ、
(だれウマ{料理研究家}でぐぐると出てくる)
これならオレにもできそうとチャレンジしてみた。
材料は豚バラ肉と玉ねぎと調味料だけ。
いやぁ、作ってみたら美味かった。
ヘビロテ決定。
初めてでこれだけ美味いのが作れるんだから、
これからもっとうまく作れるだろう。
それではと、きょうは「スキヤキ」に挑戦した。
これもけっこううまくできた。
やればできるもんだな。