えーといつから書いてないんだっけ・・・(おい)
昨日(火曜)の夜は、知人数人を招いての夕食会。何でも、クリスマスパーティの時に、家主の息子が、ちゃんとしたチーズ屋で買った、チーズの盛り合わせを持ってきたそうで。その美味しさにいたく感動した家主は、「今度はチーズメインの夕食会を開く!」と前から言っていたのですが・・・まさか本当にやるとは(^^;
全部で7人でしたが、まずは例によってシャンパーニュとカナッペ、キッシュでのアペリティフに始まり、前菜にサラダが三種、チーズが・・・10種類くらいはあったかな?
何しろ買った本人も名前が分かってないようだったので、何が何だか(^^;
コンテ、サン・マルスラン(リヨン近辺のチーズ)、ブリ・ド・モーにサントモール、ブリアサヴァランにシャウルスetc. 写真は撮ったのですが、アップする時間がないので、また今度ということで。デザートにはプチケーキと、果物のシロップ煮などを。
そして今日は、朝からフルートの公開レッスンの伴奏・・・をする羽目に。元々、友達とデュオで1曲やる予定だったのですが、伴奏がいなくて困ってるようだったので「良かったらやりましょうか?」なんぞと声をかけてしまったのが運のつき(いや、最初の曲は知ってたから・・・)しかしその後が初見の嵐;結局朝10時から5時半くらいまで、大半が初見という事態に。さすがにちょっとお疲れ。そして今夜は8時半からコンサート。そして明日の朝はまたジュネーヴに。あああ練習する時間がない;そんな訳なので、写真のアップが少々滞るかと・・・まあ週末にでも。
昨日(火曜)の夜は、知人数人を招いての夕食会。何でも、クリスマスパーティの時に、家主の息子が、ちゃんとしたチーズ屋で買った、チーズの盛り合わせを持ってきたそうで。その美味しさにいたく感動した家主は、「今度はチーズメインの夕食会を開く!」と前から言っていたのですが・・・まさか本当にやるとは(^^;
全部で7人でしたが、まずは例によってシャンパーニュとカナッペ、キッシュでのアペリティフに始まり、前菜にサラダが三種、チーズが・・・10種類くらいはあったかな?
何しろ買った本人も名前が分かってないようだったので、何が何だか(^^;
コンテ、サン・マルスラン(リヨン近辺のチーズ)、ブリ・ド・モーにサントモール、ブリアサヴァランにシャウルスetc. 写真は撮ったのですが、アップする時間がないので、また今度ということで。デザートにはプチケーキと、果物のシロップ煮などを。
そして今日は、朝からフルートの公開レッスンの伴奏・・・をする羽目に。元々、友達とデュオで1曲やる予定だったのですが、伴奏がいなくて困ってるようだったので「良かったらやりましょうか?」なんぞと声をかけてしまったのが運のつき(いや、最初の曲は知ってたから・・・)しかしその後が初見の嵐;結局朝10時から5時半くらいまで、大半が初見という事態に。さすがにちょっとお疲れ。そして今夜は8時半からコンサート。そして明日の朝はまたジュネーヴに。あああ練習する時間がない;そんな訳なので、写真のアップが少々滞るかと・・・まあ週末にでも。