My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

冬の和食と癒しのワイン

2011-02-13 | 飲む
夏のワイン会に引き続き冬のワイン会に参加してきた

冬に体に良さそうなワインと和食がテーマで
赤、白、産地も様々なワインを6種類と、ワインに合ったお料理を
昼間からたっくさんいただいて、夜になってもまだお腹と頭が重い・・・




スペイン CAVA BRUT 1+1=3 / 生牡蠣・サーモン中落ち・タコ



ニュージーランド SILENI 2010 / 塩でしめた豆腐・胡瓜と長芋のソーメン風



アメリカ AU BON CLIMAT CHARDONNAY 2008 / さわらの西京漬・河豚の皮



日本 四恩ローズ・橙 2010 / 鶏の照り焼きキャベツのせ



フランス LES MILAN 2009 / 豆乳鍋



イタリア MILLEUVE ROSSO 2005 / デザート


すごいでしょっ あぁ、満足&満腹
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 降雪 | トップ | 大雪!!!! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (peppermintpurple)
2011-02-14 21:46:02
こんばんは。

前菜、サラダ、お魚、お肉、さらにお鍋ときましたね。
すごいボリュームのお料理に、それぞれに別々のワイン。
デザートにもワイン。
あまりに強烈で何度も見直しちゃいました。
が、見ているうちに、超フルボディのワインを堪能したい欲求に...
返信する
Thank you (aky)
2011-02-14 22:14:57
振り返ってみると、ひたすら飲み、食べる・・・という幸福な時間でした(笑)
6種類のワインはどれも特徴があり、どれも美味しく必ずおかわりしたし、料理も完食・・やはり贅沢な時間でした!
返信する

コメントを投稿

飲む」カテゴリの最新記事