夏のワイン会に引き続き冬のワイン会に参加してきた
冬に体に良さそうなワインと和食がテーマで
赤、白、産地も様々なワインを6種類と、ワインに合ったお料理を
昼間からたっくさんいただいて、夜になってもまだお腹と頭が重い・・・
スペイン CAVA BRUT 1+1=3 / 生牡蠣・サーモン中落ち・タコ
ニュージーランド SILENI 2010 / 塩でしめた豆腐・胡瓜と長芋のソーメン風
アメリカ AU BON CLIMAT CHARDONNAY 2008 / さわらの西京漬・河豚の皮
日本 四恩ローズ・橙 2010 / 鶏の照り焼きキャベツのせ
フランス LES MILAN 2009 / 豆乳鍋
イタリア MILLEUVE ROSSO 2005 / デザート
すごいでしょっ あぁ、満足&満腹
冬に体に良さそうなワインと和食がテーマで
赤、白、産地も様々なワインを6種類と、ワインに合ったお料理を
昼間からたっくさんいただいて、夜になってもまだお腹と頭が重い・・・
スペイン CAVA BRUT 1+1=3 / 生牡蠣・サーモン中落ち・タコ
ニュージーランド SILENI 2010 / 塩でしめた豆腐・胡瓜と長芋のソーメン風
アメリカ AU BON CLIMAT CHARDONNAY 2008 / さわらの西京漬・河豚の皮
日本 四恩ローズ・橙 2010 / 鶏の照り焼きキャベツのせ
フランス LES MILAN 2009 / 豆乳鍋
イタリア MILLEUVE ROSSO 2005 / デザート
すごいでしょっ あぁ、満足&満腹
前菜、サラダ、お魚、お肉、さらにお鍋ときましたね。
すごいボリュームのお料理に、それぞれに別々のワイン。
デザートにもワイン。
あまりに強烈で何度も見直しちゃいました。
が、見ているうちに、超フルボディのワインを堪能したい欲求に...
6種類のワインはどれも特徴があり、どれも美味しく必ずおかわりしたし、料理も完食・・やはり贅沢な時間でした!