「そうだ、温泉たまご!」とは、昨晩ひらめいたこと。去年あまりの暑さにもしやと思い、フライパンにたまごを落としベランダに置いておきました。そして思った通り目玉焼きの完成!実験好きの私は、昨晩のひらめきからワクワクしていました。
しかし起きてみると少し陰っていて暑さもそれ程ではありません。でも待ちきれずに実験開始。
作り方。お湯を沸かしたまごを入れベランダに出すこと30分。
そしてドキドキの瞬間、たまごを割ると・・・あー半熟たまごになっちゃった・・・
今日は華氏92度、摂氏33度。華氏で100度を超えていないから30分置いたのですけど置き過ぎでした。ゆで卵を作りたいときは夜のうちに用意しておけばいいということですね。
半熟たまごはもちろんおいしく頂きました。
映画館で偶然選んだ作品が地球温暖化に関するもの。観終わって、誇らしげに笑う自分がいました。
しかし起きてみると少し陰っていて暑さもそれ程ではありません。でも待ちきれずに実験開始。
作り方。お湯を沸かしたまごを入れベランダに出すこと30分。
そしてドキドキの瞬間、たまごを割ると・・・あー半熟たまごになっちゃった・・・
今日は華氏92度、摂氏33度。華氏で100度を超えていないから30分置いたのですけど置き過ぎでした。ゆで卵を作りたいときは夜のうちに用意しておけばいいということですね。
半熟たまごはもちろんおいしく頂きました。
映画館で偶然選んだ作品が地球温暖化に関するもの。観終わって、誇らしげに笑う自分がいました。