今日は、第4火曜日で、個人のお宅での6月2回目のパソコン教室に行きました。
パソコン教室と言っても、手や頭より、しゃべる・食べるの口が一番よく働く教室です。
最初は6人でスタートしましたが、今年から一人、ご主人が病気のため来られなくなられましたので、今は5人で個人のお宅でお世話になっております。
月2回ですが、いつもこのお宅のお庭や花に癒され、そして美味しいお昼を頂き、みんな楽しく勉強させて貰っています。
室内に飾られていた花です。
左からアリューム丹頂 オオキンレイカ フナバラソウ
右2つの花は、天然記念物で、希少な植物だそうです。
大学の先生が、伊根町で種を採取されて、蒔かれて出た芽を貰われ、大切に育てておられるそうです。
お昼にご馳走になったメニューです。
焼き鮭 シイタケとズッキーニのオリーブオイル焼き 焼きナス
キュウリの塩麹漬け いぶりがっこ(がっことはお漬物) 栗の甘煮(瓶詰めにして栗のシーズンから今まで保存されていたもの)
インカの目覚めとパブリカの炒め物 ご飯 インカ(ジャガイモの種類で普通のじゃがいもよりかなり小さい)
お食事のあとは、いつものようにご主人様が入れて下さる美味しいコーヒーとお菓子を頂きながら楽しいおしゃべりに花が咲き、あっという間に2時になり、お暇しました。
ありがとうございました。
パソコン教室と言っても、手や頭より、しゃべる・食べるの口が一番よく働く教室です。
最初は6人でスタートしましたが、今年から一人、ご主人が病気のため来られなくなられましたので、今は5人で個人のお宅でお世話になっております。
月2回ですが、いつもこのお宅のお庭や花に癒され、そして美味しいお昼を頂き、みんな楽しく勉強させて貰っています。
室内に飾られていた花です。
左からアリューム丹頂 オオキンレイカ フナバラソウ
右2つの花は、天然記念物で、希少な植物だそうです。
大学の先生が、伊根町で種を採取されて、蒔かれて出た芽を貰われ、大切に育てておられるそうです。
お昼にご馳走になったメニューです。
焼き鮭 シイタケとズッキーニのオリーブオイル焼き 焼きナス
キュウリの塩麹漬け いぶりがっこ(がっことはお漬物) 栗の甘煮(瓶詰めにして栗のシーズンから今まで保存されていたもの)
インカの目覚めとパブリカの炒め物 ご飯 インカ(ジャガイモの種類で普通のじゃがいもよりかなり小さい)
お食事のあとは、いつものようにご主人様が入れて下さる美味しいコーヒーとお菓子を頂きながら楽しいおしゃべりに花が咲き、あっという間に2時になり、お暇しました。
ありがとうございました。