今日は、土曜日で、家族全員が、休みでした。
小さい子供みたいに、大きな大人の子供が、「何か食べる物ないか」と、おやつの催促。
何もなかったら、「お芋でも焼いて」と・・・
先日生協の配達で注文した“鳴門金時”と、2,3日前に主人が買って来た紫芋もありましたので、それらをオーブントースターで焼きました。
紫のさつま芋は、ある事は知っていましたが、焼いて食べたのは、初めてでした。
皮は薄くて、みは、鳴門金時に匹敵するくらい、美味しい味でした。
焼きあがった紫芋の皮をむく時、指先や爪が、黒っぽく染まり、食べた人間の唇も、何となく染まったように見えました。
午後のおやつは、杏仁豆腐を作りました。
冷えて固まるのを待って、「もう食べていいか」と、今度は主人。
写真に撮ろうと思っていましたが、我が家の男性どもが、大きい型で固めていたので、かってに、もう切り始めました。
まぁ、仕方がないな。今日は、私も何処へも出かけることはない日でしたので、いつも迷惑をかけている家族のために仕方がないなと思いました。
小さい子供みたいに、大きな大人の子供が、「何か食べる物ないか」と、おやつの催促。
何もなかったら、「お芋でも焼いて」と・・・
先日生協の配達で注文した“鳴門金時”と、2,3日前に主人が買って来た紫芋もありましたので、それらをオーブントースターで焼きました。
紫のさつま芋は、ある事は知っていましたが、焼いて食べたのは、初めてでした。
皮は薄くて、みは、鳴門金時に匹敵するくらい、美味しい味でした。
焼きあがった紫芋の皮をむく時、指先や爪が、黒っぽく染まり、食べた人間の唇も、何となく染まったように見えました。
午後のおやつは、杏仁豆腐を作りました。
冷えて固まるのを待って、「もう食べていいか」と、今度は主人。
写真に撮ろうと思っていましたが、我が家の男性どもが、大きい型で固めていたので、かってに、もう切り始めました。
まぁ、仕方がないな。今日は、私も何処へも出かけることはない日でしたので、いつも迷惑をかけている家族のために仕方がないなと思いました。
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