あと一品何かあればいいなと思うとき、以前テレビで見たのを思い出して作ってみました。
簡単で、すぐ出来、時間に追われる時にもいいと思いましたので、紹介しておこうと思います。
だしまき風たまご
用意するものは、市販のうどんだしの素、まきす、たまご
うどんだしの素と、書いてある水の量を鍋に入れて沸騰したら、溶き卵を流し込む。
卵が固まりだしたら、穴あきお玉ですくい、まきすの上に乗せて、巻くだけ。
あとは適当に切ります
溶き卵には、何も味をつけていませんが、うどんだしの味をすって、卵に充分味が付きます。
私は、一人分づつ作りましたので、細まきになりましたが、卵を3個か4個分で巻けば、もう少し見栄えのするだしまき風になると思います。
2本(2人分)です。真ん中に置いているのは、端の切れ端です。
簡単で、すぐ出来、時間に追われる時にもいいと思いましたので、紹介しておこうと思います。
だしまき風たまご
用意するものは、市販のうどんだしの素、まきす、たまご
うどんだしの素と、書いてある水の量を鍋に入れて沸騰したら、溶き卵を流し込む。
卵が固まりだしたら、穴あきお玉ですくい、まきすの上に乗せて、巻くだけ。
あとは適当に切ります
溶き卵には、何も味をつけていませんが、うどんだしの味をすって、卵に充分味が付きます。
私は、一人分づつ作りましたので、細まきになりましたが、卵を3個か4個分で巻けば、もう少し見栄えのするだしまき風になると思います。
2本(2人分)です。真ん中に置いているのは、端の切れ端です。
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