薪ストーブのあるイナザワの暮らし

信州の里山で家族と犬一匹、猫一匹が暮らしてます。
四季の移ろいと暖かい冬を過ごすための薪ストーブ生活を綴ります。

紅玉のジャム 完成

2010年11月28日 | グルメ
奥さんが紅玉のジャムを作ってくれました。
味は
明日から寒さが一段と厳しくなるって天気予報で言っていたので、家の回りの片づけをして暖かい家に戻ったら、甘いいい香り~ぃ。
紅玉がぼけてきたからジャムにしたとのこと。
酸味が強いリンゴなのでジャムなどの加工適性は◎Gooooooooood。
まだ熱かったのですが、スプーンにとってくれた甘酸っぱい紅玉のジャムを頂きました。
ちなみに奥の黄色い鍋にも紅玉のジャムが出来上がってました。感謝です。
来夏のアンズが採れるまで大事に食べていこっ。