薪ストーブのあるイナザワの暮らし

信州の里山で家族と犬一匹、猫一匹が暮らしてます。
四季の移ろいと暖かい冬を過ごすための薪ストーブ生活を綴ります。

アボガドが発芽!?

2013年09月01日 | 農業

わかるかな?

これではいかが?
アボガドの種を水につけた状態で一か月余り。
諦めかけていたら、いつの間にかパッカリ割れて、その隙間から根っこらしきものが下側に伸び始めています。

根が伸び、芽が伸び、葉が茂り、何年後にはアボガド農家として販売しようかな?・・・農産物直売所で販売するのもイイかもね。

連日雨が続いているので、薪の上にビニールを敷いて乾燥を継続してます。
あと2カ月もすれば、陽気によっては薪ストーブシーズンが訪れるかもしれないので、ここから先は、乾燥乾燥





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする