薪ストーブのあるイナザワの暮らし

信州の里山で家族と犬一匹、猫一匹が暮らしてます。
四季の移ろいと暖かい冬を過ごすための薪ストーブ生活を綴ります。

午年最後のブログ すんき蕎麦が旨い

2014年12月31日 | 日記

気持ちよく薪ストーブが燃えてます。
室温27℃。チョット暑いかな?
今年最後のブログですが、忙しさにかまけてアップの数が少なくて、少しだけ反省。

今宵の年越しそばは、木曽の郷土食で県の食文化のナンチャラに指定されている「すんき」を入れたすんき蕎麦。



チョット癖があって、だけどとっても美味しい「すんき」

時間を見て木曽に遊びに行って、その場のすんき蕎麦を食べたいです。

新しい2015年良い年にしたいですね。
みなさんお世話になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする