イナザワ集落の各家庭では、毎日、キュウリやナス、インゲン、ピーマン等々採れ出してます。
キュウリなんかは、一日4本から5本は消化しないと、次の日も同じぐらい収穫できるので、食べるのが大変になってきてます。
我が家の奥さんは、3週間ほど前から「ぬか漬け」をせっせと漬け始め、毎日、食卓に美味いぬか漬けを出してくれてます。
これは、ズッキーニとキュウリのぬか漬け。
ズッキーはポクポクという食感で、非常に爽やかな味わい。
キュウリは2日ほどぬか床に置いておきますが、非常にいい塩梅。
暑さにやられ食欲が衰えてきたところでのぬか漬けは最高です。
キュウリなんかは、一日4本から5本は消化しないと、次の日も同じぐらい収穫できるので、食べるのが大変になってきてます。
我が家の奥さんは、3週間ほど前から「ぬか漬け」をせっせと漬け始め、毎日、食卓に美味いぬか漬けを出してくれてます。
これは、ズッキーニとキュウリのぬか漬け。
ズッキーはポクポクという食感で、非常に爽やかな味わい。
キュウリは2日ほどぬか床に置いておきますが、非常にいい塩梅。
暑さにやられ食欲が衰えてきたところでのぬか漬けは最高です。