すんき漬けが沢山できたので、奥さんが「すんき蕎麦」を作ってくれました。
料理は簡単。(だそうです。)
1 温かいそば用の汁に、すんき漬けをたっぷり入れて、温めます。
2 乾麺のそばを茹で、すんき漬けが入った温かい汁に入れて。
3 出来上がり。
脇には、八幡屋磯五郎の七味を添えて。 完成!!!!!!!!!!!!!!
美味しいです。
すんき漬けその物は、酸味のある漬物。・・・ですが、お蕎麦。味噌汁に入れると、不思議と味がいい味になるのです。
まだまだすんき漬けあるので、また食べたいですね。
料理は簡単。(だそうです。)
1 温かいそば用の汁に、すんき漬けをたっぷり入れて、温めます。
2 乾麺のそばを茹で、すんき漬けが入った温かい汁に入れて。
3 出来上がり。
脇には、八幡屋磯五郎の七味を添えて。 完成!!!!!!!!!!!!!!
美味しいです。
すんき漬けその物は、酸味のある漬物。・・・ですが、お蕎麦。味噌汁に入れると、不思議と味がいい味になるのです。
まだまだすんき漬けあるので、また食べたいですね。