薪ストーブのあるイナザワの暮らし

信州の里山で家族と犬一匹、猫一匹が暮らしてます。
四季の移ろいと暖かい冬を過ごすための薪ストーブ生活を綴ります。

チェーンソーの切り屑の状態

2011年03月01日 | 薪ストーブ

いかがです?
良く切れるチェーンソーの切り屑の状態ってこんな感じなのかな?
ひとつ前のブログに載せたリンゴを切ったときの切り屑の写真を載せてみましたが、一応良く切れてたのでこんな感じでいいんでしょうね。

目立てに興味のなかったときは、パン屑のような粉状の屑が多かったんですが、最近になって良く切れている感じがしてます。

目立てを勉強するときに参考にさせてもらっていたのが、このサイトです。

<参考>
◆出来杉計画 さん
http://www.deki-sugi.com/up/

◆岡山県 森と木のミニ講座
http://www.pref.okayama.jp/soshiki/detail.html?lif_id=20743

ご覧ください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿