昨日、久しぶりにお料理教室を開きました。
参加者のみなさん、ご苦労様でした♪
~メニューの紹介です~
・ファラフェル
・ナスのペースト
・アップルサイダー
・スパイスアップルケーキ
リンゴの季節なので、リンゴを使ったメニューが中心です。
肉&乳製品をつかいません。
付け合せに、クスクスと野菜&豆の煮込みを添えてみました。
クスクスって食べやすいから、つい食べ過ぎてしまう。
ファラフェルは豆なので、けっこうお腹が膨れてくるんですよね。
と言うことで今回も、かなり食べすぎてしまいました・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/98/7413f0aac1342558b148d20be891d7be.jpg)
大勢で作る料理は楽しいですね~~☆
1人で作ると、どうしても黙々と作業をしている感じ。
作るのも、片付けも1人。
いがいと、料理は孤独な作業だと思うんです。
今回、手際の良い方々が集まったので、作業が早い!
あっという間に出来上がりました!!
食べるのも、あっという間でしたね。
時間も、あっという間に過ぎていきました。。。
また企画しますので、どーぞよろしくね♪♪
参加者のみなさん、ご苦労様でした♪
~メニューの紹介です~
・ファラフェル
・ナスのペースト
・アップルサイダー
・スパイスアップルケーキ
リンゴの季節なので、リンゴを使ったメニューが中心です。
肉&乳製品をつかいません。
付け合せに、クスクスと野菜&豆の煮込みを添えてみました。
クスクスって食べやすいから、つい食べ過ぎてしまう。
ファラフェルは豆なので、けっこうお腹が膨れてくるんですよね。
と言うことで今回も、かなり食べすぎてしまいました・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/98/7413f0aac1342558b148d20be891d7be.jpg)
大勢で作る料理は楽しいですね~~☆
1人で作ると、どうしても黙々と作業をしている感じ。
作るのも、片付けも1人。
いがいと、料理は孤独な作業だと思うんです。
今回、手際の良い方々が集まったので、作業が早い!
あっという間に出来上がりました!!
食べるのも、あっという間でしたね。
時間も、あっという間に過ぎていきました。。。
また企画しますので、どーぞよろしくね♪♪