スピリチュアルな体験談

自分で体験した事を書いていきます。不思議な出来事など。
軽口だけれど自然に対しては敬虔な気持ちでいます。

秋 いくらの醤油づけ

2011年09月08日 | インチョの酒
秋になり、 生筋子が安く大量に出回るようになり

この季節になると 毎年ヘビーローテーション。 いくらの醤油漬け!

一腹 1000円くらいで、 2腹ほど買い、ほぐして味付け。
ボウルにタップリ作れる。

ウマーーー。

次の日くらいが丁度いい漬け具合。 たっぷり熱々のごはんに
白いところが見えないくらいに ドバドバオタマでかける。
プチプチはじける新鮮なイクラに大満足。

ウマーーー。

うちの姪っ子、甥っ子は これが大好き。
ご飯の支度をするときに 作ってると 大喜び。

しょうゆ漬けのまま出来合いを買うと、イクラのプチプチもないしチョットしかないのに高い。

これを食べてしまうと もう あの出来合いのものに戻れないし すし屋さんでもイクラが不味い。

ウマウマ。




ロールキャベツ

2011年09月08日 | インチョの酒
ロールキャベツ男子。

見た目は草食、中身は肉食だって。

私の周囲では そんな言葉ぜんぜん聞いたことない。

ロールキャベツ。と聞いて ムショウに食べたくなった。

昨日の夜は ロールキャベツにした。 美味しかった。まる。