秋になり、 生筋子が安く大量に出回るようになり
この季節になると 毎年ヘビーローテーション。 いくらの醤油漬け!
一腹 1000円くらいで、 2腹ほど買い、ほぐして味付け。
ボウルにタップリ作れる。
ウマーーー。
次の日くらいが丁度いい漬け具合。 たっぷり熱々のごはんに
白いところが見えないくらいに ドバドバオタマでかける。
プチプチはじける新鮮なイクラに大満足。
ウマーーー。
うちの姪っ子、甥っ子は これが大好き。
ご飯の支度をするときに 作ってると 大喜び。
しょうゆ漬けのまま出来合いを買うと、イクラのプチプチもないしチョットしかないのに高い。
これを食べてしまうと もう あの出来合いのものに戻れないし すし屋さんでもイクラが不味い。
ウマウマ。
この季節になると 毎年ヘビーローテーション。 いくらの醤油漬け!
一腹 1000円くらいで、 2腹ほど買い、ほぐして味付け。
ボウルにタップリ作れる。
ウマーーー。
次の日くらいが丁度いい漬け具合。 たっぷり熱々のごはんに
白いところが見えないくらいに ドバドバオタマでかける。
プチプチはじける新鮮なイクラに大満足。
ウマーーー。
うちの姪っ子、甥っ子は これが大好き。
ご飯の支度をするときに 作ってると 大喜び。
しょうゆ漬けのまま出来合いを買うと、イクラのプチプチもないしチョットしかないのに高い。
これを食べてしまうと もう あの出来合いのものに戻れないし すし屋さんでもイクラが不味い。
ウマウマ。