牡蠣のオイル漬けにはまっています。
「小太郎のまんぷく日記」でレシピ載ってました。
詳しくは、小太郎のブログで載っています。
牡蠣を塩で洗って、水分を拭き取り、テフロンのフライパンで炒める。
オイスターソースを加え炒めて、あら熱を取る。
にんにく、ローリエ、鷹の爪、ヘルシーリセッタの中に漬け込む。2日~1ヶ月。
美味しい!! 家族からも大絶賛。1週間もちません。
もう、3回作って娘にも届けました。
孫にも大好評でした。
今回は、息子のリクエストでオリーブオイルで作ってみました。
少し、オリーブオイルの味が勝つようです。


こちらは、ヘルシーリセッタ、私はこちらの方が癖がなく好きです。
もう少し我慢して漬けると、もっと美味しくなります。
