ウエスティに猫な日々

日々の料理と外食、趣味の熱帯魚と読んだ本の感想と我が家の犬と猫の話。
ほか、日々のちよっとした独り言。

牡蠣のオイル漬け

2013-12-04 18:42:22 | 日記

 牡蠣のオイル漬けにはまっています。

 「小太郎のまんぷく日記」でレシピ載ってました。
 詳しくは、小太郎のブログで載っています。

 
 牡蠣を塩で洗って、水分を拭き取り、テフロンのフライパンで炒める。
 オイスターソースを加え炒めて、あら熱を取る。
 にんにく、ローリエ、鷹の爪、ヘルシーリセッタの中に漬け込む。2日~1ヶ月。

 
 美味しい!! 家族からも大絶賛。1週間もちません。
 もう、3回作って娘にも届けました。
 孫にも大好評でした。

 
 今回は、息子のリクエストでオリーブオイルで作ってみました。
 少し、オリーブオイルの味が勝つようです。

 
 
    


 
 こちらは、ヘルシーリセッタ、私はこちらの方が癖がなく好きです。
 もう少し我慢して漬けると、もっと美味しくなります。

 
  
 
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする