記憶に残したいこと

     忘れない為に....

京都「一の傳」+調理器

2023-03-08 06:54:42 | 食べ物

若かりし頃は、春になると鰆の味噌漬け(西京漬け)を作っていた。

家族は少なくなるにつれて、作らずに買うようになった。

どうせ買うなら美味しいのが食べたいってことで、今は京都の「一の傳」からのお取り寄せをしてる。

今回もお取り寄せ⇒ 全部で10袋。

さけ(4切れ)、銀だら(4切れ)、銀ひらす(2切れ)=10切れ

今回は鰆がないけど、割引商品なので止む無し。

 

味噌漬けが好きなのに、焼くのがヘタでいっつも焦がしちゃう。

だから、焼いているのを買ってたけど、今回からは普通の焼く前状態を注文。

自信たっぷりに「焦がしませ~~ん!」って言える助っ人をゲット。

助っ人は  電子レンジ専用調理器。

焦げ目は付くけど焦げない優れもの。

色も可愛いから気に入ってる。

 

 

感想:これで大好きな西京漬けも美味しく食べれてる。

   他の料理も作れるけど、我が家では味噌漬け焼き専用になってるわ。

   少々焦げてもいい焼き魚はグリルで焼くからね。

   

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする