こんにちは 西山です。
お菓子作りが好きで よく焼き菓子は作るのですが
「和菓子」に挑戦してみました。
実は意外と簡単に作れちゃう「苺大福」です。
まずは 苺をあんこで包みます。
この時 いちごが少し見えるように包むと仕上がりが可愛くなります。

あんこで包むのは子供たちがお手伝いしてくれました。
おもちの部分ですが
白玉粉+お砂糖+水をレンジにかけて混ぜるだけで簡単に出来ちゃいましたヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

手作りは あんこの量やお砂糖の量も自分好みに作れます。
好きな量作れるので 思い切ってパクパク食べちゃいました ≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
お菓子作りが好きで よく焼き菓子は作るのですが
「和菓子」に挑戦してみました。
実は意外と簡単に作れちゃう「苺大福」です。
まずは 苺をあんこで包みます。
この時 いちごが少し見えるように包むと仕上がりが可愛くなります。

あんこで包むのは子供たちがお手伝いしてくれました。
おもちの部分ですが
白玉粉+お砂糖+水をレンジにかけて混ぜるだけで簡単に出来ちゃいましたヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

手作りは あんこの量やお砂糖の量も自分好みに作れます。
好きな量作れるので 思い切ってパクパク食べちゃいました ≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます