栗田工務店 スタッフ ここだけの話

快適な空間づくりをめざす―(株)栗田工務店 この空間では,『歩き遍路日記』『介護日記』『etc・・・な話』を展開します♪

干し柿

2025-01-22 16:00:00 | スタッフここだけの話

こんにちは 岡本です。

 

寒くなると、我が家では毎年干し柿を作ります。

今冬も12月に吊るしました。

鳥に狙われるので、防鳥ネットが欠かせません。

1か月経ち、食べ頃を迎えました。

干し柿は栄養価も高く、優しい甘さにほっとします。

そのままでもおいしいのですが、チーズを添えるのもおすすめです。

寒い日が続いています。

皆様どうぞご自愛くださいませ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗田工務店ってどんなところ? | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スタッフここだけの話」カテゴリの最新記事