こんにちは
寺川です
今年は
雨が、良く振りますね
スーパーに並ぶ、青梅を見かけるとさわやかな気分になり、何か作ってみようかな~
と思うものの・・・思い出す、数年前の失敗
見事にカビだらけになったという・・・
やたらネットでも話題だった、簡単にできる梅シロップの方法が目につき、よし
これならできそう
作ってみよう
とリベンジすることに
まずは、ジップロックに入れ凍らせて・・・

一晩たったものを、ぐつぐつ・・・

そして・・・できた

私でも、失敗することなく、出来ました
しかも、たった一晩で
あの数か月の手間たるや、いずこへ・・・
~レシピ~
凍らせた青梅500gと砂糖500gと水1ℓを火にかけ、沸騰したら弱火10分
氷水で割ったり、炭酸で割っても、美味しくいただけます


今年は


スーパーに並ぶ、青梅を見かけるとさわやかな気分になり、何か作ってみようかな~


見事にカビだらけになったという・・・

やたらネットでも話題だった、簡単にできる梅シロップの方法が目につき、よし




まずは、ジップロックに入れ凍らせて・・・

一晩たったものを、ぐつぐつ・・・

そして・・・できた


私でも、失敗することなく、出来ました

しかも、たった一晩で


~レシピ~
凍らせた青梅500gと砂糖500gと水1ℓを火にかけ、沸騰したら弱火10分
氷水で割ったり、炭酸で割っても、美味しくいただけます
