韓国旅行のつづきグルメ編です。
韓国といえばキムチ!とカルビ!焼肉です。
初日の夜に知人お勧めの焼肉店へ行きました。マッポグという地域が焼肉のおいしいところらしく、特にデジカルビといって豚肉がおいしいという評判でした。
さてさてお味は・・・。
まず、牛肉ですがたれに漬け込んだ肉を焼き、レタスに肉とキムチをのせてそれを巻いて食べるのが韓国流。
味つき肉だけど、ポン酢のようなだしに青唐辛子と玉ねぎのスライスが入ったたれにつけて食べても美味!生にんにくと一緒に食べるとさらにおいしいです。
こちらはデジカルビ。ぷりぷりお肉でした。
ビールは韓国語で「メッチュ」といいます。一緒に行った主人は初めて使った韓国語が「メッチュ ジュセヨ~」「ビールください」で、通じて喜んでました。味はとてもあっさりとしており、日本のアサヒに似ています。
次は翌日のお昼に頂いたサンゲタン。
場所は忘れてしまいましたが、かなり有名なお店らしく、ご覧のとおり大行列
でも店内は広くて回転が速いのか10分程度で席につけました。
鳥の中にもち米や高麗人参やお野菜などを詰めて煮込んだもので、あっさりとした味でした。夏には夏バテ防止によく食べられるそうです。冬にも風邪予防に良さそうですね。
こちらの黒い鳥はウコッケイ。骨まで黒いです。
味はちょっとクセがあり、私は白い方が好みでした。
グルメ編2につづく
韓国といえばキムチ!とカルビ!焼肉です。
初日の夜に知人お勧めの焼肉店へ行きました。マッポグという地域が焼肉のおいしいところらしく、特にデジカルビといって豚肉がおいしいという評判でした。
さてさてお味は・・・。
まず、牛肉ですがたれに漬け込んだ肉を焼き、レタスに肉とキムチをのせてそれを巻いて食べるのが韓国流。
味つき肉だけど、ポン酢のようなだしに青唐辛子と玉ねぎのスライスが入ったたれにつけて食べても美味!生にんにくと一緒に食べるとさらにおいしいです。
こちらはデジカルビ。ぷりぷりお肉でした。
ビールは韓国語で「メッチュ」といいます。一緒に行った主人は初めて使った韓国語が「メッチュ ジュセヨ~」「ビールください」で、通じて喜んでました。味はとてもあっさりとしており、日本のアサヒに似ています。
次は翌日のお昼に頂いたサンゲタン。
場所は忘れてしまいましたが、かなり有名なお店らしく、ご覧のとおり大行列
でも店内は広くて回転が速いのか10分程度で席につけました。
鳥の中にもち米や高麗人参やお野菜などを詰めて煮込んだもので、あっさりとした味でした。夏には夏バテ防止によく食べられるそうです。冬にも風邪予防に良さそうですね。
こちらの黒い鳥はウコッケイ。骨まで黒いです。
味はちょっとクセがあり、私は白い方が好みでした。
グルメ編2につづく
次回は韓国うどんを食べてみたいですね。どんな味がするんだろう・・・楽しみです!