グルメ編2は韓国風水餃子(マンドュ)鍋とナムルなどを紹介します。
マンドュのお店は滞在していたマンションから歩いていける距離にある有名店。
この日も行列ができていました。お店も高級住宅街にあるので今まで行ったお店より清潔で、待っているお客さんを観察していても、きちんとした身だしなみをしている方がほとんどでした。といっても高級料理店ではありません。
お店の雰囲気はこんな感じ。
お鍋の味はあっさりとしており水餃子はショウロンポウの様な味です。
そしてこちらはキムチスープ。なかの具だけ食べて下げてもらおうとしたら、お店の人にスープも飲みなさいという顔をされ下げてくれませんでした。冷たいスープで飲みやすくおいしかったです。キムチが苦手な方でもこれなら大丈夫だと思います。
こちらは味付け天ぷら。しいたけやピーマン(?)の中にひき肉を詰めていたりトウガンを揚げていたり、日本人にも馴染み易い一品です。手前のタレは鍋用の付けダレですが、天ぷらをつけてもいいです。ポン酢に青とうがらしが入ってます。
そしてこちらは市場で買ったナムルです。ゴマ油が効いていてお箸がどんどん進みます。特においしかったのが白い色のナムル。これはジャガイモのナムルです。私の中ではこの旅で食したお気に入り№2です。あっという間になくなりました。
ジャジャーン!!こちらはケジャンと言ってカニのキムチです。香辛料が効いていて辛いですが、生のカニの身がトロッとしていて最高です。このほかに市場では太刀魚や秋刀魚といった魚類のキムチがあり、キムチの概念が少し変わりました。
市場編につづく
マンドュのお店は滞在していたマンションから歩いていける距離にある有名店。
この日も行列ができていました。お店も高級住宅街にあるので今まで行ったお店より清潔で、待っているお客さんを観察していても、きちんとした身だしなみをしている方がほとんどでした。といっても高級料理店ではありません。
お店の雰囲気はこんな感じ。
お鍋の味はあっさりとしており水餃子はショウロンポウの様な味です。
そしてこちらはキムチスープ。なかの具だけ食べて下げてもらおうとしたら、お店の人にスープも飲みなさいという顔をされ下げてくれませんでした。冷たいスープで飲みやすくおいしかったです。キムチが苦手な方でもこれなら大丈夫だと思います。
こちらは味付け天ぷら。しいたけやピーマン(?)の中にひき肉を詰めていたりトウガンを揚げていたり、日本人にも馴染み易い一品です。手前のタレは鍋用の付けダレですが、天ぷらをつけてもいいです。ポン酢に青とうがらしが入ってます。
そしてこちらは市場で買ったナムルです。ゴマ油が効いていてお箸がどんどん進みます。特においしかったのが白い色のナムル。これはジャガイモのナムルです。私の中ではこの旅で食したお気に入り№2です。あっという間になくなりました。
ジャジャーン!!こちらはケジャンと言ってカニのキムチです。香辛料が効いていて辛いですが、生のカニの身がトロッとしていて最高です。このほかに市場では太刀魚や秋刀魚といった魚類のキムチがあり、キムチの概念が少し変わりました。
市場編につづく
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今度韓国へ行く際には参考にさせて頂きます