3月10日(土曜日)14時30分~16時30分 仙台福祉プラザ 9F 調理実習室にて、
発酵学~酵母~麹菌を学び、塩麹&発酵食材と、かんぶつを使ったお料理をして会食します。
発酵学を詳しく講義をしていただくのは、宮城大学食産業科の発酵学の先生をおむかえしておこないます。専門家のお話がきけるチャンスはめったにないので、ぜひお早めにご予約ください。
定員 20名 参加費2500円~3000円予定 . . . 本文を読む
泉タピオ館立オープン大学様からの依頼で、3月5日(月)19時~20時 薬膳セミナーをおこないます。参加費は、無料みたいです。
泉パークタウン タピオ南館1F (泉区寺岡6-5-1-)
薬膳入門~体質を知り食材の効能を活かして免疫力アップ
私は食いしん坊で料理家になりましたので、日本人にあう美味しい薬膳料理を紹介しています。今回は、飲食はありませんが、薬膳はどんな料理?体質チェックをして、毎日 . . . 本文を読む