小原温泉かつらやで、仙南の豚肉を活用したメニューお披露目会にてモニターとして参加しました。
新種の豚ちゃんもいろいろいて沢山食べて味わい深い1日でした。
先ずは、ローストポークで4種味比べ~食味から脂ののりや柔やかさなど記入していきます。
お気に入りになったのは、ジャパンX
お寿司も!さっとあぶりが酢飯となじんで濃厚な感じに変身~
豚肉メニューを作ったシェフ 和 . . . 本文を読む
宮城県大河原改良普及センターと丸森町が一体になったイベントで丸森町のユニーク野菜を使ったお食事会にて、レシピ提供とお料理をしてきました。前日入りして、丸森町の野菜ソムリエさんはじめ、生産者さんの奥様がた、薬膳教室のアシスタントさんにお手伝いをお願いして仕込み~調理。
ユニーク野菜とは、丸森町が数年まえから、栽培している、イタリア野菜たちです。プンタのつもり ローマと姉妹都市ということもあり ロ . . . 本文を読む