1月12日開催の宮城の豚肉&イタリア野菜勉強会は、空席1となりました。
お申込みが、まだの方はお急ぎくださいませ。
当日のメニューは調理実習4品 その他2品プラス薬膳茶がつきます
豚肉&イタリア野菜が和洋折衷に変身し、銘柄を引き立つメニューとなっています。
エプロン&筆記具ご持参くださいませ。
当日皆様にお会いするのを楽しみにしていますよろしくお願いします
&nbs . . . 本文を読む
内閣府の企画で、震災の体験から災害時の防災食に関しての取材インタビューの依頼があり、収録がありました。
震災後、ふだんと変わらなく栄養が摂れたのは、乾物の備蓄があったこと、これからの復興について加速する力を生むのは食が大事なこと、乾物はその役目をはたせる存在であることを効能からもお話ししました
月日 14時00分~14時10分 当日インターネットでは、サイマルラジオ FMいずみ
または、内 . . . 本文を読む
あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いします
2014年元旦の、農業経済新聞社様の全国紙に乾シイタケを使ったお食事会のシイタケカフェの様子が載りました
昨年の7月7日を乾シイタケの日と大分県が定め、大分県認定の大分乾椎茸食の伝道師として、また薬膳的効能で、被災地を救う意味も含め、私自身震災後に心身のパワーをいただいた(おかげで元気にすごせた恩赦で、普及に力を入れております
乾シイ . . . 本文を読む