宮城県の旬の野菜たっぷり 美味しいきのこ 蔵王直送の無菌豚肉 旬の野菜を練り込んだ米粉麺
長時間煮込んだ元気食材 生薬いりのスープ2種で食べる美味な薬膳鍋のお店を薬膳教室の生徒さんが
開業しました~ 薬膳教室の生徒さんも何度か来店していたり 医食同源に賛同する意識の高い方々がお店に訪れるようです。
常連さんが多いようで 仙台市青葉区春日町 メディアテーク道路はさみ 1階がファミマ2階がお店になります。
薬膳鍋 二十四節気 お店の名前のように季節ごとの食材を使い 疲労回復効果も抜群の2種類の美味しいスープで召し上がれます。
生薬や食材、薬膳茶などの監修を私が担当させていただきましたなのでお味はバツグン美味(笑)
あ!デザートや漢方茶もつきました。
8月が旬のお野菜モリモリ~~~仙台市秋保と他県の3県のみしか栽培特許がない 行者菜☆も
行者にんにくと韮の掛け合わせ(いいとこどりの栄養満点な野菜) 見た目韮ですが、味はにんにくなんです!
前菜;こちらも季節により いろいろ楽しめて 美味しくいただきました☆
グラス=紅花いりラタトゥユ そして桃が旬を迎えています~~~ 写真の上に2個あるのは、紅国見という品種 8月上旬までが旬で、なんと糖度が15度もある希少な桃 これが前菜のどこかに入っていますよ~どこでしょうか? 美味しいと言われ良かった。
悶絶薬膳鍋会は、長年ベジフルで大変お世話になった宮城県が誇る果樹の大先生の師匠をお招きし、お弟子さんも参加して
その当時に参加された方を中心にお声掛けしました☆ 最初4名くらいでやるつもりでしたが、師匠の人気は半端ない!ので、久しぶりにもかかわらず11名集まり皆さんで師匠囲んで楽しく談話しました。
お仕事帰り お集まりいただき恐縮です。出帳などで参加できなかった方が12名ほどおられました。
師匠いわく 楽しかったと☆嬉しいお言葉☆またお誘いくださいとのことでしたので次回季節をかえて企画中です!
皆様の写真がうまくとれず・・・載せることができなくて、ごめんなさい。次回はカメラの使い方ちゃんとしますね。
参加していただきありがとうございました☆ 元気注入されたことでしょう☆