和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

ゴーヤのヴィーガンファルシ☆乾シイタケで♪

2015-08-29 22:07:13 | 乾椎茸

そろそろ庭のゴーヤも終わりごろ~肌寒い日が続くのでスパイスで身体が冷えないようにと、乾シイタケとしめじに温性の野菜などでキーマカレーを作り、焼いたゴーヤの中に詰めましたんんまい~

ゴーヤは夏野菜=寒性にて身体を冷やす作用が強いので、組み合わせる食材や調理法で温性にもっていきます

とろろをしいて~ゴーヤを切ってキーマカレーと、とろろを混ぜながら食べます♪ご飯でもパンでも合います♪

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。