最近、全粒粉パンが美味しいと思います。
それで自宅で作っています。
市販のと違いモチモチ感とプチプチ感がなんとも言えず美味しい。
同じ生地で 前に生協の共同購入で買った
プルーンを入れて見ました。
まだ生地が余ってたので、
さらにピザを焼いて・・・
中に入れるものがなくて・・
庭からバジルを採って来て
もう終わりに近くて葉っぱが堅い。
これ、なんだかわかります?
そうなんです。グリーントマト。
な~んてかっこよく言ってますが、なんのことはない、未熟な青いトマトです。(^_^;)
前にハワイのファーマーズマーケットでグリーントマトフライなるものを
食べたのが美味しかったってお話したことありますが
それ以来 家庭菜園の青い未熟なトマトを採ってきては
色々と料理にも利用しています。
堅くて甘酸っぱくて、それが熱が加わると
形崩れも少ないし・・・とても美味しいのです。
チーズはグルニエチーズが余っていたし ゴーダチーズと
それにバジルの葉をちらして
モッツァラチーズの3種類のチーズを入れて
出来あがり。
こんなにパンばかり誰が食べるんでしょう・・・。
なんだか私は見ただけで胸やけしてきそう・・・。