goo blog サービス終了のお知らせ 

全粒粉パン

2014年10月11日 18時41分40秒 | 日記

最近、全粒粉パンが美味しいと思います。

それで自宅で作っています。

市販のと違いモチモチ感とプチプチ感がなんとも言えず美味しい。

同じ生地で 前に生協の共同購入で買った 

プルーンを入れて見ました。

まだ生地が余ってたので、

さらにピザを焼いて・・・

中に入れるものがなくて・・

庭からバジルを採って来て

もう終わりに近くて葉っぱが堅い。

これ、なんだかわかります?

そうなんです。グリーントマト。

な~んてかっこよく言ってますが、なんのことはない、未熟な青いトマトです。(^_^;)

前にハワイのファーマーズマーケットでグリーントマトフライなるものを

食べたのが美味しかったってお話したことありますが

それ以来 家庭菜園の青い未熟なトマトを採ってきては

色々と料理にも利用しています。

堅くて甘酸っぱくて、それが熱が加わると

形崩れも少ないし・・・とても美味しいのです。

チーズはグルニエチーズが余っていたし ゴーダチーズと

それにバジルの葉をちらして

モッツァラチーズの3種類のチーズを入れて

出来あがり。

こんなにパンばかり誰が食べるんでしょう・・・。

なんだか私は見ただけで胸やけしてきそう・・・。