先日、図書館で焼酎の本を借りてきた。
私が愛飲している「紫尾の露」も掲載されていた。
焼酎ではないが、最近お気に入りの飲み方。
それは、私が愛して止まないキリンのニューダでジンを割って飲む。
トニックウォーターも良いけど、ほのかな甘さとジンのほろ苦い香り。
very good!
そして、今日は新しい銘柄を購入してきた。
「桜島」だ。http://www.hombo.co.jp/product/shochu02.html
名前が良い。
鹿児島と言えば、西郷さん、桜島、芋焼酎だ。
だから、鹿児島を象徴する桜島と芋焼酎のコラボレーション。
買って来てから匂いだけ嗅いでみた。
紫尾の露のほうが甘い香りがした。
私的にはひょっとしたら合わない味かもしれない。
感想は後日。