今日のメニュー
カマスの塩焼き・切干大根の煮物・豆腐チャンプル(シーチキンで作りました。)
これが今日のメイン料理
じゃがいものいかの塩辛チーズ焼き
これは私の友達・梶山さんから教えていただいたもの。
じゃがいもを茹でて、1つを4分の1ぐらいに切って、耐熱皿に並べ、
その上からいかの塩辛・(マヨネーズ・バター)をのせ、その上にチーズをのせ
オーブンまたはトーストでチーズが溶けるまで焼く。本来は、マヨネーズ・バターを入れた方がもっとおいしいようですが、私はチーズのみで十分でした。
両方試してみてください。
すごくおいしですよ。
正直言って、私塩辛食べないのですが・・・・。これは別。
冷めないうちのどーぞ!!
アップルパイは、先日の旅行で「紅玉」を見つけましたので・・・・。
買ってきました。でも、リンゴを炒めすぎて、少しドライでした。
和食ですから、最後に抹茶(バニラアイスに抹茶を入れた物)を
入れたアイスクリームを添えました。