昨日のお昼は、前の晩の残りのチキンスープしか残っていませんでした。リンクしてあります。
ご飯を炊くのも忘れたので・・・・・・。
じゃがいもを洗って、丸ごと電子レンジで「チン」トッピングをのせて出来上がり。
非常にシンプル・・・・。
では、アップで。
トッピングをもう1種類
作り方
3個じゃがいもは丸ごと洗って、数か所ホークで刺す。
電子レンジのターンテーブルにキッチンペーパーを置きその上にじゃがいもを置いて、レンジ強で4分、裏返して2分加熱。
もし、柔らかくない時は、2分。それでも柔らかくならない時は、
また2分と言うように加熱する。
柔らかくなったら、十字に切れ目を入れ、左右から押しつぶすように中身を少し出す感じにする。
その出したじゃがいもの中身に、トッピングをかけていただく。
トッピングの材料
トマト 1個 5ミリ角ぐらいに切る。
たまねぎ 4分の1 薄切り
ブラックオリーブ 大さじ1 粗みじん
ワインビネガー 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1と2分の1
オレガノ・塩・こしょう 適時
カッテジチーズ 4分の1カップ
以上の材料を混ぜ合わせる。
もう、1点のトッピング。
ドライトマト(オイル漬けではないもの)6個
バジルの葉 半カップ(細切り)
ケイパー 大さじ1
にんにく 小さじ1(みじん切りにしたもの)
オリーブオイル 小さじ2
塩・黒こしょう
以上の物をまぜる。
いづれも、じゃがいもが熱いうちにかけて食べるとおいしいです。
1人至福の時です・・・・。
私は、小食なので、じゃがいもは1個を半分づつで食べています。