感謝祭日本版ベジタリアンメニュー・・・・。
残念ながら、ターキーはありません。
かじきまぐろの立田揚げと野菜の素揚げ・大根・里芋・いか煮
ゆで野菜と生野菜スッテイクwith ねぎ味噌
スパイシーチキンポテトシチュートルティア巻
立田揚げ
材料
かじき 4切れ しょうゆ 大さじ2・酒 大さじ1 しょうが汁 1かけ分
作り方
かじきは、3~4センチ角に切り、しょうゆ・酒・しょうが汁を合わせた中に15分くらいつけた後、汁けをか軽く切り、片栗粉を多めにまぶし、粉が落ちついたら170度の油で揚げる。
野菜は、かじきを揚げる前に175度で、なす・かぼちゃを揚げました。
ねぎ味噌
長ねぎの青い部分 好きなだけ(今回は5~6本分小口切れ)
大葉 10枚
味噌 100g
砂糖 25g
みりん 大2
水 大2
油 適量
残念ながら、ターキーはありません。
かじきまぐろの立田揚げと野菜の素揚げ・大根・里芋・いか煮
ゆで野菜と生野菜スッテイクwith ねぎ味噌
スパイシーチキンポテトシチュートルティア巻
立田揚げ
材料
かじき 4切れ しょうゆ 大さじ2・酒 大さじ1 しょうが汁 1かけ分
作り方
かじきは、3~4センチ角に切り、しょうゆ・酒・しょうが汁を合わせた中に15分くらいつけた後、汁けをか軽く切り、片栗粉を多めにまぶし、粉が落ちついたら170度の油で揚げる。
野菜は、かじきを揚げる前に175度で、なす・かぼちゃを揚げました。
ねぎ味噌
長ねぎの青い部分 好きなだけ(今回は5~6本分小口切れ)
大葉 10枚
味噌 100g
砂糖 25g
みりん 大2
水 大2
油 適量