やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

日本版感謝祭ベジタリアン かじきまぐろの立田揚げ&スパイシーチキンポテトシチュー

2008-11-26 05:34:55 | 料理 魚
感謝祭日本版ベジタリアンメニュー・・・・。

残念ながら、ターキーはありません。

かじきまぐろの立田揚げと野菜の素揚げ・大根・里芋・いか煮


ゆで野菜と生野菜スッテイクwith ねぎ味噌


スパイシーチキンポテトシチュートルティア巻



立田揚げ
材料
かじき 4切れ しょうゆ 大さじ2・酒 大さじ1 しょうが汁 1かけ分

作り方
かじきは、3~4センチ角に切り、しょうゆ・酒・しょうが汁を合わせた中に15分くらいつけた後、汁けをか軽く切り、片栗粉を多めにまぶし、粉が落ちついたら170度の油で揚げる。

野菜は、かじきを揚げる前に175度で、なす・かぼちゃを揚げました。

ねぎ味噌

長ねぎの青い部分 好きなだけ(今回は5~6本分小口切れ)
大葉 10枚
味噌 100g
砂糖 25g
みりん 大2
水 大2
油 適量