先日行ったメキシコレストランのスープを再現してみました!!
このスープは、お米(小さいパスタ??)が入っていたのですが、今回、私は何も入れませんでした。
色は違うようですが・・・・器の色・照明の色で違っているのではないかと思います。味は良く似ていると思いま~す。
こう言うのを「自画自賛」と言います。笑
材料等の紹介は、お店の方に失礼ですから・・・・・。ぜひお出かけください!!
今回はこのパンの作り方を紹介いたします。
材料
強力粉 250g コーンミール 50g ローズマリー 少々
塩 少々 三温糖 15g イースト 6g
ぬるま湯(ひと肌程度) 180cc オリーブオイル 大さじ1
作り方
すべての材料をボールに入れ、手でこねる。約20分。
フードプロッセサーにすべての材料を入れ、3~4分こねる。
こねた後、ボールにぬれ布巾をかけて、40分発酵させる。
丸めてガス抜きをした後、10~12個に分割する。
台の上にのせ、固く絞った布巾をかけて、20分2次発酵させる。
2次発酵の後、5か所にはさみを入れる。
200度のオーブンで15~20分焼く。
ローズマリーの匂いがとても香ばしいです。
ぜひ、お試しください!!
このスープは、お米(小さいパスタ??)が入っていたのですが、今回、私は何も入れませんでした。
色は違うようですが・・・・器の色・照明の色で違っているのではないかと思います。味は良く似ていると思いま~す。
こう言うのを「自画自賛」と言います。笑
材料等の紹介は、お店の方に失礼ですから・・・・・。ぜひお出かけください!!
今回はこのパンの作り方を紹介いたします。
材料
強力粉 250g コーンミール 50g ローズマリー 少々
塩 少々 三温糖 15g イースト 6g
ぬるま湯(ひと肌程度) 180cc オリーブオイル 大さじ1
作り方
すべての材料をボールに入れ、手でこねる。約20分。
フードプロッセサーにすべての材料を入れ、3~4分こねる。
こねた後、ボールにぬれ布巾をかけて、40分発酵させる。
丸めてガス抜きをした後、10~12個に分割する。
台の上にのせ、固く絞った布巾をかけて、20分2次発酵させる。
2次発酵の後、5か所にはさみを入れる。
200度のオーブンで15~20分焼く。
ローズマリーの匂いがとても香ばしいです。
ぜひ、お試しください!!