やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

干しりんごのスウィーツチョコレートつつみ

2011-01-22 16:01:59 | 料理 クッキー・デザート

もうすぐバレンタインデーですよね。

干しりんごのスウィーツチョコレートつつみ

 

バレンタインデーのプレゼントにいかがですか??

きっと喜んでいただけると思います。

 

材料 干しりんご 30個 (干しアンズだったら2袋)

スウィーツチョコ 500グラム 生クリーム 200cc

はちみつ 大さじ1

ココア 少々

チョコレートが余ったらいろいろなドライフルーツで試してみたください。

作り方

干しりんごを、熱湯でよく洗い、水分をキッチンペパーでとっておく。

チョコレート・生クリーム・はちみつ をとろ火で煮溶かす。

干しりんごを、煮溶かしたチョコレートをからめる。

クッキングシートの上に置き冷蔵庫で冷ます。

冷めたら、ココアパウダーをまぶすbarenntainn

バレンタイン用にハートの袋に入れてみました。

 

とても簡単ですが、すごく美味しいです!!

カメラの調子が悪いので写真は、ありませんが、2~3日内には写真もアップします。

お約束通りアップしました。笑。

我が家の次男は、ドライフルーツが少々苦手ですので、フレッシュなイチゴで作ってみました。