豚薄切り肉とお野菜も一緒に食べれる1品です。
付け合わせは、具だくさんみそ汁・長いもとマグロのぶつ切り・さつま芋の甘煮
大根と人参の浅漬け。
葉物は高いので・・・・。今回は使いませんでした。笑
材料
豚薄切り肉 250グラム えのきだけ 1束 にんじん 1本
下味 卵白 1個分 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1
こしょう 少々
片栗粉 適時
サラダ油 大さじ2~3
たれ
しょうゆ 大さじ2 トマトケチャプ 大さじ1と2分の1
にんにく・しょうがすりおろし 各1かけ分
豆板醤 小さじ1
レモン汁 小さじ1
作り方
パットに下味の材料を入れ、豚肉を1枚ずつ下味をからめながら並べ入れ、
15分ほど漬けておく。
にんじんは、皮をむいて4~5センチの千切りにする。
えのきだけは、下の部分を切り適時小分けにしておく。
下味をつけた豚肉を縦に広げにんじん・えのきを適時置いて、肉でしっかり
押さえながら巻きこみ、直径3センチくらいの棒状にする。
焼く直前に片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱して、豚肉の巻き終わりを下にして
中火でころがしながら、全体をこんがりきつね色になるまで焼く。
たれの材料を全部混ぜ合わせ、器に盛った焼きあげた肉にかける。
美味しいですよ!!
ど~ぞお召し上がりください!!
付け合わせは、具だくさんみそ汁・長いもとマグロのぶつ切り・さつま芋の甘煮
大根と人参の浅漬け。
葉物は高いので・・・・。今回は使いませんでした。笑
材料
豚薄切り肉 250グラム えのきだけ 1束 にんじん 1本
下味 卵白 1個分 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1
こしょう 少々
片栗粉 適時
サラダ油 大さじ2~3
たれ
しょうゆ 大さじ2 トマトケチャプ 大さじ1と2分の1
にんにく・しょうがすりおろし 各1かけ分
豆板醤 小さじ1
レモン汁 小さじ1
作り方
パットに下味の材料を入れ、豚肉を1枚ずつ下味をからめながら並べ入れ、
15分ほど漬けておく。
にんじんは、皮をむいて4~5センチの千切りにする。
えのきだけは、下の部分を切り適時小分けにしておく。
下味をつけた豚肉を縦に広げにんじん・えのきを適時置いて、肉でしっかり
押さえながら巻きこみ、直径3センチくらいの棒状にする。
焼く直前に片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱して、豚肉の巻き終わりを下にして
中火でころがしながら、全体をこんがりきつね色になるまで焼く。
たれの材料を全部混ぜ合わせ、器に盛った焼きあげた肉にかける。
美味しいですよ!!
ど~ぞお召し上がりください!!
しかも凄い美味しそうですよ~^^
お肉のタレがトロリンと ううっ!
熱々を戴きたいです~
ご馳走様でした^0^
このソースは結構何でも使えます!!
I want to eat your dinner.
The sweet potato looks delicious.
This recipe is easy, so maybe I can cook it. I want to try.
誰かが喜んでくれたら、もっと嬉しいですよね。ご家族の方に作って差し上げてください。