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ちょっとおしゃれにラッピングしてプレゼント!!
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材料
薄力粉 25グラム グラニュー糖 110グラム 卵白 2個分
無塩バター 35グラム 黒ゴマ 30グラム 白ゴマ 120グラム
作り方
あらかじめふるっておいた薄力粉・グラニュー糖・卵白をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜます。
バターを容器に入れ、湯せんにあてて溶かします。それを薄力粉・グラニュー糖を混ぜたボールに入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜます。
ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
オーブンを160度に温めておきます。
冷蔵庫から出した生地に、黒・白ゴマを一緒に加え、均一になる様に混ぜます。
天板にクッキングシートを敷きます。その上に生地を小さじ1ずつすくい、間隔をあけておきます。水にぬらしたスプーンの背で丸く平らにのばし、オーブンの中段で15分焼きます。薄くのばすのが、おせんべい風に仕上がります。
ぜひお試しを。
カリカリした歯ごたえのあるお菓子です。
ただ、湿気に気をつければ日持ちはします。
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