最近、手抜き料理が多いのです・・・・。
これも、非常に手抜きですが手抜きとは思えないほど美味しいですよ!!
材料
じゃがいも 4個(中) とりもも肉 2枚
マリネ液
オリーブオイル 大さじ2 生ローズマリー 2枝 塩 小さじ2分の1
こしょう 少々
作り方
鶏肉は、一口大に切り、マリネ液に約30分ほど漬け込む。
じゃがいもは、皮をむいて5mmの厚さに輪切りにする。
耐熱皿に、サラダオイル(分量外)を薄く塗って、その上に並べ塩・こしょうをしてラップをかけ電子レンジで、5分加熱する。
加熱したじゃがいもの上に、マリネした鶏肉を皮を上にしてマリネ液ごとのせ、生ローズマリーを追加して、180度のオーブンで20~30分焼く。
これも、非常に手抜きですが手抜きとは思えないほど美味しいですよ!!
材料
じゃがいも 4個(中) とりもも肉 2枚
マリネ液
オリーブオイル 大さじ2 生ローズマリー 2枝 塩 小さじ2分の1
こしょう 少々
作り方
鶏肉は、一口大に切り、マリネ液に約30分ほど漬け込む。
じゃがいもは、皮をむいて5mmの厚さに輪切りにする。
耐熱皿に、サラダオイル(分量外)を薄く塗って、その上に並べ塩・こしょうをしてラップをかけ電子レンジで、5分加熱する。
加熱したじゃがいもの上に、マリネした鶏肉を皮を上にしてマリネ液ごとのせ、生ローズマリーを追加して、180度のオーブンで20~30分焼く。
滅茶苦茶美味しそうじゃぁないですか~♪
簡単で美味しく出来るって 本当はそれが
理想ですもん。最高ですよ!!
マリネ液に浸けて置いて 焼く時も使うんですね。
ナイスアイディアです。
おご馳走様でした(*'▽’)/
美味しそうです!
孫や息子達は鳥のから揚げ大好きで、来た時
一度はメニューにのりますが、オリーブオイルに漬け込んだ鶏肉美味しそうですね。
最近油はオリーブオイル、オンリーです。
ドレッシングも手作りが癖が無くていいですね。
じゃがいも一杯あるので早速に作ってみます。
さっぱりして美味しそう!
あきさんは本当にほめ上手ですね。
褒められるとうれしくなって、すぐ又作ってしまいます~。
また、あきさんに褒めていただけるよう頑張ります!!
なんとか手抜きがばれないよう頑張っています。婦佐江さんの「書」のよう味のある料理が作りたいで~す!!もちろん書も。