たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(アスパラホイル焼き)

2015-07-02 04:01:01 | ごはん

・アスパラホイル焼き
・ピーマン肉詰めチーズ焼き
・きんぴらごぼう





アスパラのホイル焼き




ピーマン肉詰めを焼いた後に
チーズを乗せグリルで焼きました。
一手間加えただけで
いつもの肉詰めが
ちょっとオシャレになりました。






最近きんぴらごぼうにはまってます。


繊維に沿って真っ直ぐに
少し太めに切ります

歯応えを楽しんでます。



佐賀産の生ゴマも一緒に炒めて
香りも楽しみます。

子供もこのきんぴらごぼうが
大好きで喜んでたくさん食べてくれます。




ありがとうございました。