たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(色々野菜のバーニャカウダ)

2015-07-12 04:08:36 | ごはん

・いろいろ野菜のバーニャカウダ
・なすの揚げ浸し
・ひよこ豆とひじき煮






いろいろ野菜のバーニャカウダ

モロッコいんげん、カリフラワー
カボチャ、にんじん、きゅうり





なすの揚げ浸し

揚げるというか、
油多目で焼きました。
なすは必要以上に油を吸うので
皮の方からゆっくり焼いて
少し油を吸わせれば
焼き上がる頃には全体に少しの油が
なすの水分となじんで丁度良くなります。




ひよこ豆とひじき煮






ありがとうございました。