先日
知人宅のホームパーティーに行きました。
Tホテル和食の副料理長が
お休みを利用して知人の為に
料理を作ってくれるという。
なんとも太っ腹の企画。
美味しい料理の数々に酔いしれました。
前菜はラタトゥイユ
ホタテと青菜の炒めもの
手作りのゴマ豆腐(写真なしです)
焼きトウモロコシ
バター醤油がけ
いさきのお刺身
生わさび添え
そしてメインは
鱧のしゃぶしゃぶ
鱧は淡路島産で
汁は鱧の骨でだしをとってあり、
なんとも贅沢な感動のお味でした。
写真を見返すだけでヨダレがでそうです(笑)
ありがとうございました。
知人宅のホームパーティーに行きました。
Tホテル和食の副料理長が
お休みを利用して知人の為に
料理を作ってくれるという。
なんとも太っ腹の企画。
美味しい料理の数々に酔いしれました。
前菜はラタトゥイユ
ホタテと青菜の炒めもの
手作りのゴマ豆腐(写真なしです)
焼きトウモロコシ
バター醤油がけ
いさきのお刺身
生わさび添え
そしてメインは
鱧のしゃぶしゃぶ
鱧は淡路島産で
汁は鱧の骨でだしをとってあり、
なんとも贅沢な感動のお味でした。
写真を見返すだけでヨダレがでそうです(笑)
ありがとうございました。